201409230930父與子~婚禮的祝福

 耀文琬茜婚禮@晶華園外園.gif - 日誌用相簿

921是個記憶深刻的日子,也是耀文結婚公告週知的日子。

這個斯文靦腆的孩子,成長的路上,雖物質方面無缺無慮,但不善表達木訥的個性,在內心裡對己與外;尤其是面對拘謹嚴肅,平常不跟“苟”開玩笑的父親,卻是衝突不斷。很弔詭的是,衝突中彼此所渴望的,都是要得到對方愛的回應。但一切表象所彰顯的卻是爭吵夾雜著失望,一次又一次,漸行漸遠的身影,讓彼此在落寞中更形孤單,也渴望益深。

望子成龍負笈遠行澳洲,差點成為耀文人生的不歸路。

當時身心俱疲的孝義,毅然的將耀文自澳洲召回。

海外的這些年看似空轉,卻也造就了耀文語言方面的能力,奠定了今後他在職場上,步步高升的能力。


回國後重回大學校園,一次的因緣際會,琬茜走入耀文的生命中。

交往中雖時有風雨,但終究風雨同舟,孕育出「鶼鰈情深,比翼遠颺」的神仙美眷來。

 


婚禮上,看著他們兩人進退合宜,共舞的喜悅,似乎向大家宣示著今後他們多采多姿有默契的婚姻生活。

我想孝義兄的祝詞中,以鶼鰈鳥比翼雙飛,互為表裡的生命共同體的祝福,也是顯名他和耀文自幼至今不可割離的父子情感~「這輩子我就只有你這麼一個兒子!」

 


在鳳凰颱風來襲也是鳳兮來儀的婚禮上,一切都順利如儀。我想這臨門一腳的婚禮上,將是孝義&耀文父子間傳愛的重要一球,接下來就是耀文&琬茜之間做人的大事,希望明年此時能讓我們這些叔伯字輩的人,能有油飯紅蛋可吃,就像今天的場面一樣熱鬧。

老畢 于2014.09.21.夜

 

附:

孝義在婚禮上,送給新人的短詩--

自古良緣天註定,

 

由來婚姻重經營;

 

雙人同心利斷金,

一世恩愛鶼鰈情。

回應
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!